
2013/11/29
Notícias

O consumo de proteínas em Angola é representado em um terço por produtos do
mar, com 90% do pescado a ter origem local, principalmente na espécies mais
comuns como sardinha, carapau, cavala, cachucho e corvina, disse esta semana na
cidade de Namibe a ministra das Pescas.
Durante o Conselho de Gestão Integrado dos Recursos Biológicos Aquáticos, que
decorreu naquela cidade, Vitória de Barros Neto salientou que as capturas da
pesca artesanal representam cerca de 30% do total do pescado capturado em
Angola, uma actividade assegurada por seis mil embarcações licenciadas nos
últimos anos e que dão emprego a 50 mil pessoas.
De acordo com o Jornal de Angola, a ministra disse ainda que algumas dessas
pessoas estão organizadas em cooperativas e mais de 80% são mulheres dedicadas
principalmente à venda do pescado e ao seu processamento.
O Conselho de Gestão Integrado dos Recursos Biológicos Aquáticos é um órgão
de apoio à ministra das Pescas no domínio da concertação social periódica do
ordenamento e gestão dos recursos pesqueiros da aquicultura e do sal.
Entre os temas constantes da agenda da reunião esteve a análise do relatório
do estado dos recursos e da panorâmica da frota pesqueira referente ao ano em
curso. (macauhub)
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