02-12-2013
Cerca de 275 toneladas de pescado foram transaccionadas no passado mês de setembro pela Luis Silvério & Filhos, que se dedica à comercialização de peixe fresco, congelado e marisco, a partir da Nazaré. Criada do nada em 1987, num armazém dos sogros dos fundadores, é hoje das maiores empresas do distrito de Leiria, em faturação, com 15,4 milhões de euros de volume de negócios no ano passado.
Fonte: Região de Leiria
Após mais de um quarto de século de atividade, os promotores da empresa podem orgulhar-se da presença em alguns dos melhores restaurantes de Nova Iorque, Estados Unidos, para onde exportam regularmente através de um intermediário baseado na zona de Newark.
Espécies como o pargo, o goraz, o robalo, o linguado e o salmonete são as mais apreciadas."Peixe d
a nossa qualidade não há no mercado interno e só 10% do volume de negócios é realizado no estrangeiro, nomeadamente Estados Unidos, Canadá, Espanha e Itália.

Em Portugal, os principais clientes são retalhistas, grossistas e mercados tradicionais, com a grande distribuição a representar apenas uma fatia de 30%.
Fonte: Região de Leiria
Sem comentários:
Enviar um comentário