terça-feira, 19 de novembro de 2013

Seminário “Probiosolea”


PROBIOSOLEA
SELEÇÃO E AVALIAÇÃO DE ESTIRPES DE PROBIÓTICOS PARA USO NA AQUACULTURA DO LINGUADO (SOLEA SENAGALENSIS)
 

Data: 21-11-2013


Ver pdf »»»

SEMINÁRIO
Auditório Principal, Escola Superior de Biotecnologia da Católica Porto | Pólo universitário da Asprela

 
PROGRAMA
15h00
SESSÃO DE ABERTURA
(Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa; Instituto Ciências Biomédicas Abel Salazar da Universidade do Porto; Biostrument S.A.)
15h10
Enquadramento global do projeto (Rui Barros, Biostrument S.A.)
15h25  
O papel dos Pólos de Competitividade e Tecnologia e dos Clusters como dinamizadores do conhecimento
  • Inovação alimentar e desafios para o Século XXI (Isabel Braga da Cruz - PortugalFoods)
  • A importância da aquicultura na economia do mar (Carla Domingues- Oceano XXI - Cluster do Conhecimento e da Economia do Mar)
15h45
Uso de imunoestimulantes na aquicultura: situação actual e futura perspectiva (Benjamin Costas, CIIMAR)
16h00
INTERVALO PARA CAFÉ
16h15
Probióticos y prebióticos: una possibilidad para modular a microbiota intestinal del pescado (Miguel Morinigo, Universidade de Málaga)
16h30
Incorporação de probióticos em alimentação para peixes: ultrapassar desafios (Ana Gomes; Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa)
 
PROJECTO PROBIOSOLEA
16h45
Probioticos na modulação da microbiota intestinal em linguados juvenis (Solea senegalensis) (Célia Manaia, ESB)
17h05
Probioticos na atividade antioxidante e resposta imune em linguados (Solea senegalensis) (Rodrigo Ozório, CIIMAR)
17h25
Discussão e Encerramento
INSCRIÇÕES
Entrada livre, sujeita a inscrição obrigatória (limitada aos lugares disponíveis) aqui
Mais informações: info@biostrument.com
- See more at: http://www.esb.ucp.pt/pt/central-eventos/seminario-probiosolea#sthash.He88VLP8.KTJIZaNc.dpuf
 

Sem comentários:

Enviar um comentário