LOCAL
CFE – Centro de Formação Empresarial da ANJE.
Rua do Passeio Alegre, N.º 20
4150-570 Porto
CALENDÁRIO FORMATIVO
Novembro
Dias: 20, 21, 25, 27, 28
Dezembro
Dias: 02,04
OBJETIVOS
- Explicar o conceito de empreendedorismo;
- Identificar as vantagens e os riscos de ser empreendedor;
- Aplicar instrumentos de diagnóstico e de autodiagnóstico de competências empreendedoras;
- Analisar o perfil pessoal e o potencial como empreendedor;
- Identificar as necessidades de desenvolvimento técnico e comportamental, de forma a favorecer o potencial empreendedor.
CONTEÚDOS PROGRAMÁTICOS
Empreendedorismo
- Conceito de empreendedorismo;
- Vantagens de ser empreendedor;
- Espírito empreendedor versus espírito empresarial.
Autodiagnóstico de competências empreendedoras
- Diagnóstico da experiência de vida;
- Diagnóstico de conhecimento das “realidades profissionais”;
- Determinação do “perfil próprio” e autoconhecimento;
- Autodiagnóstico das motivações pessoais para se tornar empreendedor.
Características e competências-chave do perfil empreendedor
- Pessoais
- Autoconfiança e automotivação;
- Capacidade de decisão e de assumir riscos;
- Persistência e resiliência;
- Persuasão;
- Concretização.
- Técnicas
- Área de negócio e de orientação para o cliente;
- Planeamento, organização e domínio das TIC;
- Liderança e trabalho em equipa.
Fatores que inibem o empreendedorismo
Diagnóstico de necessidades do empreendedor
- Necessidades de carácter pessoal;
- Necessidades de carácter técnico.
Empreendedor - autoavaliação
- Questionário de autoavaliação e respetiva verificação da sua adequação ao perfil comportamental do empreendedor.
Helena Rollo
DESTINATÁRIOS
- Adultos (> 18 anos) empregados ou desempregados com habilitação mínima ao nível do 3º ciclo (9º ano de escolaridade) e máxima ao nível do 12º ano;
- Adultos com habilitações de nível superior em comprovada situação de desemprego.
CONDIÇÕES DE PARTICIPAÇÃO
- A ANJE reserva-se o direito de não iniciar as formações nas datas previstas, caso não exista um mínimo de 15 formandos por turma;
- Obtenção de um certificado de qualificações mediante avaliação positiva e assiduidade mínima exigida (90%);
- Atribuição de subsídio de alimentação no valor de 4,27€/dia de formação efetiva.
CONTACTOS
c. Cláudia Almeida
t. 220 108 077 - Ext 422
Sem comentários:
Enviar um comentário