PESCASApesar de Angola possuir 7 províncias no litoral, o potencial piscatório e de recursos marinhos do país está concentra a 2ª posição no que respeita à pesca, industrialização do pescado e produção de sal.
Dados estatísticos indicam que nas águas marítimas de Benguela se realiza cerca de 45% da pesca nacional; a transformação e conservação de 90% de pescado em conserva; 10% do peixe congelado; 80% do peixe seco; 80,7% da produção de sal que conta com duas fábricas de tratamento instaladas de raiz.
PESCA INDÚSTRIAL
O seu índice de capturas actuais estabilizou-se nas 30 mil toneladas/ano e uma capacidade de congelação de 2 mil toneladas/ano. A produção de sal vai nas 28 mil toneladas, enquanto que a produção de conservas de peixe paralisou em 1998.
PESCA ARTESANAL
Ela é praticada por mais de 7.300 pescadores artesanais que vivem ao longo do litoral. Em 2001, o número de embarcações controladas rondava aos 1.500 chatas e cerca 52 traineiras.
No quadro da cooperação com Portugal, o Governo de Benguela está a implementar um projecto de fomento desta actividade com custos avaliados em 4.467.417 euros.
O projecto incide nos domínios da formação, da construção de embarcações, fornecimento de material de pesca e equipamento, conservação e comercialização, beneficiando cerca de 550 pescadores.
Face a diminuição do parque de embarcações, as capturas baixaram e rondaram no último ano em cerca de 70% dos níveis anteriores, com perspectiva de aumento uma vez que decorrem grandes investimentos do sector empresarial.
Na transformação o destaque vai para a extracção de sal marinho que atingiu as 24.710 mil toneladas, das quais 5.955,1 toneladas foram iodizadas. A produção de conservas encontra-se temporariamente paralisada. No domínio da congelação e conservação apenas se processaram 846.6 toneladas.
As espécies capturadas por cerco, armação, atuneiros, caranguejo, emalhar e linha são:do essencialmente em duas: Benguela e Namíbe.
A província de Benguela ocupa
Dados estatísticos indicam que nas águas marítimas de Benguela se realiza cerca de 45% da pesca nacional; a transformação e conservação de 90% de pescado em conserva; 10% do peixe congelado; 80% do peixe seco; 80,7% da produção de sal que conta com duas fábricas de tratamento instaladas de raiz.
PESCA INDÚSTRIAL
O seu índice de capturas actuais estabilizou-se nas 30 mil toneladas/ano e uma capacidade de congelação de 2 mil toneladas/ano. A produção de sal vai nas 28 mil toneladas, enquanto que a produção de conservas de peixe paralisou em 1998.
PESCA ARTESANAL
Ela é praticada por mais de 7.300 pescadores artesanais que vivem ao longo do litoral. Em 2001, o número de embarcações controladas rondava aos 1.500 chatas e cerca 52 traineiras.
No quadro da cooperação com Portugal, o Governo de Benguela está a implementar um projecto de fomento desta actividade com custos avaliados em 4.467.417 euros.
O projecto incide nos domínios da formação, da construção de embarcações, fornecimento de material de pesca e equipamento, conservação e comercialização, beneficiando cerca de 550 pescadores.
Face a diminuição do parque de embarcações, as capturas baixaram e rondaram no último ano em cerca de 70% dos níveis anteriores, com perspectiva de aumento uma vez que decorrem grandes investimentos do sector empresarial.
Na transformação o destaque vai para a extracção de sal marinho que atingiu as 24.710 mil toneladas, das quais 5.955,1 toneladas foram iodizadas. A produção de conservas encontra-se temporariamente paralisada. No domínio da congelação e conservação apenas se processaram 846.6 toneladas.
As espécies capturadas por cerco, armação, atuneiros, caranguejo, emalhar e linha são:do essencialmente em duas: Benguela e Namíbe.
A província de Benguela ocupa
- Sardinha; Carapau; Caranguejo; Gambas; Gambas; Camarão; Galucha; Merma; Judeu; Corvina; Rancador; Anchova; Cavala; Serra; Tainha; Colo-colo; Atum; Pungo; Cachucho; Tubarão; Pescada; Espado; Charro.
O peixe e produtos transformados pelo sector das pescas em Benguela são distribuídos por todas as províncias do País. Existem também algumas iniciativas privadas no sentido de se recuperar o mercado europeu e norte-americano, particularmente, no domínio das conservas.
Principais produtos do sector:
- Peixe fresco; Peixe congelado; Peixe seco e meia cura; Conservas; Pastas; Farinha e óleo; Marisco; Sal; Embalagens metálica.
EMPRESAS POR RAMO DE ACTIVIDADE

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