Luanda - O desenvolvimento da actividade de aquicultura no país vai contribuir para melhoria da dieta alimentar, aumentar o número de empregos e do Produto Interno Bruto (PIB), considerou hoje, em Luanda, o director provincial da Direcção do Desenvolvimento Rural e Aquicultura, Júlio de Carvalho.

Aquicultura contribui para melhoria da dieta alimentar da população
Foto: Angop
Entrevistado pela Angop, o responsável sublinhou que esta actividade económica pode ser feita a nível continental, com escavações, com uma certa profundidade, que permite fazer o cultivo de peixes exóticos e dar a possibilidade de aumentar a oferta em termos de quantidade e qualidade.
Segundo o director, esta actividade também pode ser feita no oceano, com gaiolas e redes, para garantir um certo aproveitamento das espécies marinhas.
A nível da província de Luanda, referiu, havia uma grande instalação em Kifangondo (Cacuaco) onde se produzia muita Tilápia, mas na época chuvosa houve uma grande inundação e os tanques ficaram completamente destruídos. Neste momento, a empresa responsável (sem adiantar o nome) está a tentar recuperar os tanques.
De acordo com Júlio de Carvalho, em Cacuaco, existe igualmente umas instalações onde se pratica a aquicultura.
Disse existir neste momento um grande interesse por parte de grandes fazendeiros e de pequenos camponeses em criar nas suas lavras este tipo de cultura.
Além de Cacuaco, apontou também as regiões de Catete, Viana (Kassaca) onde existem empresas que já praticam esta cultura, assim como no Zango.
“Tudo isto está a fazer com que haja um aumento da oferta de peixe, sobretudo o das lagoas e dos rios, para equilibrar a procura “, sublinhou.
Júlio de Carvalho referiu que, deste modo, estão a criar empregos e contribuir para melhorar a dieta alimentar.
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